Почему биткойн не может быть под контролем

Автор: | 13.06.2018

Председатель SEC, Джей Клейтон недавно разъяснил, как агентство рассматривает криптовалюты, четко дифференцируя криптовалюты, которые могут регулироваться теми, которые не могут.

В последнее время появилось много споров о том, как будут регулироваться криптовалюты. Но недавнее интервью с руководителем SEC показало, как Комиссия по ценным бумагам и биржам рассматривает криптовалюты . Из его заявления ясно, что агентство сосредоточено только на регулировании «ценных бумаг», а не на «криптоконвертах».

Клейтон сказал: «Cryptocurrencies — это замена для суверенных валют», в интервью CNBC . Затем он добавил, что «они заменяют доллар, иену, евро с биткойном. Этот тип валюты не является безопасностью ».

Что бы отличить друг от друга, он объяснил, что такое ценные бумаги.

«Токен, цифровой актив, где я даю вам свои деньги, а вы уходите и делаете предприятие — у вас есть какая-то компания, с которой вы хотите начать … и в обмен на то, что я даю вам свои деньги, вам (дается) возвращение или вы можете получить доход на вторичном рынке, продавая свой токен кому-то, это безопасность, и мы это регулируем. Мы регулируем предложение этой безопасности, и мы регулируем торговлю этой ценной бумагой. Это наша работа, и мы это делаем в течение долгого времени ».

Из его заявления мы можем заключить, что криптовалюты, в которых были ICO, которые предоставили членам общественности возможность инвестировать в свой проект, попали под категорию « Безопасность ». Это означает, что биткойн и другие криптовалюты, монеты или жетоны, которые не имеют ICO, не могут регулироваться.

С другой стороны, у Ethereum был ICO, и его подробное объяснение подпадает под монеты, которые можно было регулировать. Когда его спросили об этом, Клейтон оставил себя вне темы.

« Это вопрос, который есть, и на него будут отвечать конкретные факты и обстоятельства », — ответил он.

Джон МакАфи , похоже, не доволен объяснением, которое дал Клейтон. Затем он бросил вызов SEC Cheif на телевизионную дискуссию, подобную той, которую он имел с ФБР в отношении конфиденциальности данных.

Это, по-видимому, хорошая новость для Биткойна и для тех, кто заинтересован в инвестировании в виртуальную валюту.

 

Добавить комментарий